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スイスホテル南海大阪 タボラ36 アフタヌーンティー バイキング

2012.12.20 (Thu)

ため込みすぎて、かなりのタイムラグが生じてしまいました^^;

スイスホテル南海大阪『タボラ36』のアフタヌーンティー バイキング。
2012年11月24日(土)の訪問。

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【店舗名】スイスホテル南海大阪 タボラ36
【住所】大阪府大阪市中央区難波5-1-60
【電話番号】06-6646-5125(タボラ36直通)
【実施時間】毎日15:00~17:00
【料金】平日2,850円 休日3,500円(サービス料+10%)
20分前に到着、時間まで店の入り口前で待機です。数は少ないですが絶景を眺めるソファー席と椅子が少しだけあります。

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あまり天気が良くなくて残念。

時間になると、着いた順で席へ案内されました。前日の夜に予約したので、予約した順番は関係ないぽいです。
この日は空席もそこそこあり、そんなに混雑してませんでした。
ちなみに堂島ホテルのバイキングは前日では予約がとれませんでした(笑)。

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食べたもの

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キャラメルプリン ベリーディライト クリームブリュレ マンゴープリンとソルトココナッツタピオカスープ 和菓子 ウーピーパイ 抹茶のオペラ

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フレッシュシトラスゼリーアセロラ入り スパイシーチョコレート ラミントン マスカルポーネ柚子ムース パッションムースケーキ ポルトガル風カスタードパイ 

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グリーンピースのスープ

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グリルサンド エッグ&マヨネーズサンドウィッチ バームクーヘン スイスロール

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アランチーニ サーモンソテー ボロネーゼラザニア カチャトラ風チキン トマト・キノコ・ケッパー

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ガーリック風味のマッシュルームソテー 人参サラダ オレンジとクミン風味 サラダ各種

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ティラミス マフィン 和菓子 デニッシュ

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ピッツァ 肉まん パンプリン

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そば

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チョコレートファウンテン マカロン各種

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チョコレートスープ

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ソフトチョコブラウニー クッキー チョコ各種

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パンナコッタ スコーン モンブラン

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エクレア

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スパークリングワイン

デザートはどれも美味しかったです。料理も今まで食べたデザートブッフェの料理の中では一番気に入りました。サーモンソテーのサーモンのほろほろ加減、カチャトラ風チキンの柔らかさ、共に絶品でした。
ただ、皿の回収はかなり遅く、3名の利用だったので、使用済みの皿がテーブルに残った状態だとかなり手狭になりました。
補充は滞りなく行われていましたが、一部なくなると別の品になるものもありました。パンナコッタ、モンブラン、エクレアがあとから追加されたものです。
一番の売りであるはずのチョコレートヌードルは無くなると補充はありませんでした。順番に取っていってたので、結局食べられず・・・。ちなみにバームクーヘンは植物油脂全開な残念なものでした。

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席からの風景

日本一高いビルになった、あべのハルカスが見えてました。



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テーマ : こんな店に行ってきました - ジャンル : グルメ

15:10  |  大阪府  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

コメント

お久し振りです。

7月にお越しいただいた、ケーキバイキング主催者です。
その節は、ありがとうございましたe-466
今月は、tetumaruさんがご来店くださいましたv-315
「たるおさんのお蔭」と感謝していますe-267

このホテルは、以前から行きたいバイキングNo.e-390なんです。
綺麗なお写真と興味津々のコメントに、行きたさ倍増e-282
来年必ず行ってきます。


あゆみ工房 |  2012.12.22(土) 01:18 | URL |  【編集】

Re: お久し振りです。

どうも、お久しぶりです!

こちらこそ、美味しいお菓子達をありがとうございました(●´ω`●)
tetumaruさんもご来店なさったこと、嬉しく思っております。
もうあれから5ヵ月も経つんですね・・・月日の流れは本当にはやいです(笑)。

こちらのバイキング、値段はあれですが、料理の味やロケーションは抜群にいいんで
是非是非行ってみてください!
たるお |  2012.12.22(土) 10:29 | URL |  【編集】

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